¿Qué es un dominio de nivel superior (TLD)?

Un dominio de nivel superior es la parte del nombre de dominio ubicado a la derecha del punto ("."). Los TLD más comunes son .com, .net y .org. Recientemente se han agregado varios dominios de nivel superior nuevos al menú, incluidos .biz, .info, .name y .ws. Los dominios de nivel superior tienen ciertas pautas adjuntas, pero en su mayor parte están disponibles para cualquier registrante, en cualquier parte del mundo. Las excepciones son los TLD restringidos (rTLD), que incluyen .aero, .biz, .edu, .mil, .museum, .name y .pro, que requieren que el solicitante de registro represente un determinado tipo de entidad, o pertenecer a cierta comunidad. El .name TLD está disponible estrictamente para individuos, mientras que .edu está reservado para entidades educativas, como universidades o escuelas secundarias. Donde corresponda, un nombre de dominio de nivel superior puede ser de importancia geográfica y, por lo tanto, solo está disponible para los registrantes en la configuración regional definida por el TLD. Estos se denominan TLD de código de país (ccTLD) e incluyen dominios de nivel superior como .bz (Belice) ,. ca (Canadá), .dk (Dinamarca), .ec (Ecuador), .ie (República de Irlanda), .uk (Reino Unido), .us (Estados Unidos) y .zw (Zimbabwe).

• tdl